Белым ковром...

Галина Паринова
Белым ковром занесло мою осень,
заковало тропинки под лед.
Навсегда серебром замело мои косы.
Мое время, как снег, все идет и идет.

Там, где в нить горизонт, полыхают зарницы
да куражатся ветры в ночи
и сидят по ветвям, словно груши, синицы,
тишина. Даже дятел молчит.

Наступила зима. Ах, она неизбежна,
но за ней - неизбежна весна
и, как только, рассвет к горизонту забрезжит,
к ней пойду я навстречу, меня примет она.

И опять ручейки зазвучат у порога,
и наступит сверкающий солнечный день,
я обрадуюсь ветру, я расстанусь с тревогой
и послушаю буйную вешнюю звень.