Вере Сергеевой на юбилей

Валерий Мухин Псков
Там, где Загорицы далями зорются,
В устье Великой реки,
Там ты родилась, на свет появилась...
И написала стихи.

Там ниоткуда, вдруг выросло чудо.
Хвалит народ – молодец!
Но и от детства некуда деться –
Всё бы играть – в куманец.

Все мы своими гордимся деревнями,
Щедро взрастившими нас,
Нашей рекою, полями, деревьями –
Давшими сил – про запас.

Этими древними, ратными силами
Мы и поныне живём.
С чистой душою, стихами России мы
Славу во веки поём.

Пусть же Загорицы далями зорются
В устье Великой реки.
Пусть же надежды у Верушки спорятся,
И вырастают стихи.

Январь 2018      

На фото поэт Вера Сергеева