Осень. Свистки электричек

Николай Васильевич Нестеров
Осень. Свистки электричек.
Лужиц прозрачна эмаль.
Стайка веселых синичек
С шумом уносится вдаль.
Гаснет костер листопада,
Ветер в полях ворошит.
Много ль сегодня мне надо,
Чтоб невзначай загрустить?
Что там за далью размытой,
За луговиной речной?
Что то навеки забыто,
Что то потеряно мной?
Кто там за дальней излукой,
Выбрав проселков кольцо,
Бродит беззубой старухой
Вечности глядя в лицо?
Если назначена доля
Мне умереть молодым, -
Пусть упаду я на поле,
Тихо растаю как дым.
Чтобы уже не подняться,
Чтобы в последнем броске
С тонкой берёзкой обняться
В этом прозрачном леске.

1986г.