Родник

Галина-Анастасия Савина
          
Хорошо, что есть минута
Разгадать счастливый миг,
Потаённые маршруты,
Где любви живой родник,

В самой чаще непроглядной
Бьёт серебряным ключом.
Там стоят в тени прохладной,
Небо подперев плечом,

Нарядившись в синь туманов,
Сосны стройные. Вдали
Бьёт родник живым фонтаном,
Соком Матушки-Земли.

Силушку дающий, влагу –
По траве да меж камней.
Мал, но сколько в нём отваги,
И душа, как у людей.

Шепчет дивные рассказы,
Льётся рифмами стихов.
И звучат, чаруя, фразы
Песен чудных про любовь!

Для кого-то незаметный,
Если в сердце не проник.
Для других – святой, заветный
И любви живой родник.
               26.01.2018.