Талант с гарниром

Андрей Попов Сыктывкар
СРЕДСТВО ОТ ОДИНОЧЕСТВА

Не ворчи, что холодно от мира.
Одиноко — позови гостей.
Не жалей закуски и гарнира
И напитков крепких не жалей.

Наливай — чего итожить хмуро?
И друзья, которые навек,
Скажут прямо: «Цельная натура!
Ты же настоящий человек!

Ты всегда даешь серьезный повод
Выпить нам за самобытный дар.
Лет-то тебе сколько? Просто молод!
Ну, не молод, так еще не стар.

Жить во мгле и бесконечной смуте
Все устали, только ты один
Видишь ясно и идешь до сути…»
Надо еще сбегать в магазин!

Пустоту, что в душах и в бокале,
Лишь поэт поймет, а не верблюд…
И друзья — поймут твои печали
И забудут, как тебя зовут.

1998