***

Андрей Шигин
(из заметок на полях)

* * *
Частенько стало слышно нечто вроде:
«Вот, если нами будет избран тот,
Кто всей душой печётся о народе,
Уж он в стране порядок наведёт!»

Ну, хорошо… Но в этакой связи я
Хотел бы прояснить один момент:
В стране, где правит бал буржуазия,
Не может быть народным президент.

Всё это – сказки, проще говоря,
Про добренького батюшку-царя.