Я видел как ломались люди...

Алена Архимандритова
Я видел как ломались люди,
Я слышал крик в "святом" молчанье.
И шёпот губ, и жар от свеч,
И много тел на растерзанье.

Я видел странное смиренье,
Отчасти вызванное страхом.
И тихий плач, подъемы плеч,
Молитвы, вызванные крахом.

Я видел боль и скрытый гнев,
Я видел воли подавленье,
Я наблюдал как веры меч
Пронзает честные сомненья.

Я наблюдал весь этот ад,
И святости в нем не увидел.
Я очень рад, безмерно рад,
Что Бог меня возненавидел.