Да, в зимнем январе

Валентина Фельгендреер
Ну друзья,поскольку я -
С чудесами дружу,
То сегодня я,
В утро ! К ним вхожу.
И кого же вам я -
От них  привожу ?!

Представьте себе -
            Весну!

Да,в зимнем январе.
Он! - В календаре.

А за балконом у меня ,
Ни одной снежинки.
Лишь,зелёные травинки.
И  птички,
В основном - синички,-
Громко так галдят.
А лучики солнышка,
Какие-то махровые,
Как и солнышко -
Не красные,не лиловые.
А бледные-бледные.
Мутно-белые.
Удивительно,но смелые.
И средь неба не голубого,
А серенького такого,
Направления - прямого.
И льют они свет,
Словно  шлют привет :
Нежный-нежный  -
Весне разнеженной.
И впечатление такое,
Что они общаются -
   С весною! - Весною! -
Юною,Задорною.

А я то,а я то -
Чувствую! Запах весны.
Ну а я то,а я то -
Ощущаю! -
Задорность весны.
Ну и пока,в настроении,
Cолнышко не скрылось;
А тучек уж  -
Немало! Явилось,
Я с солнечными лучиками,
Передаю вам,друзья,
От настроения весеннего -
Золотые ключики.
Я,от весны! -
Привет вам передаю.
Он - птицею белою -
  Летит к вам -
Через леса и моря,
Песню! Весны,храня.

Представляю,
Как у некоторых из вас,
Снежинки в ладошке -
Расстаяли -
Ни в тот же час,
А побыв в ней - немножко.
Представляю,
Как у некоторых из вас,
Подснежники -
Распустились -
В тот же час,-
Как и появились.
               Блеск!
 Растревожила вас -
Соловьиная песня-сказ :
О любви! Весенней.
Растревожил вас -
И небесный -
Волшебный! Глаз -
             Луна!
             ОНА -
Закружила вас :
В вальсе весеннем;
Задала настроению -
Любви! Веселье.
Ах,в вашем сердце,
Непременно обнаружится -
То,что и в Душе ! -
Кружится-кружится.
И это - ЛЮБОВЬ!

Милые мои,
Ну не фантазии это мои,
Весну к вам привели.
           А - чудеса!
Меня позвали к ним .
           Их голоса!
            И ЭТО,
Когда блаженством!
       Наполнялась я.
Когда уповалась я -
         Энергией утра.
         Это Она,
Меня свела зимою -
С волшебницей-весною.
         А я уж,
С вами поделилась :
 Словами любви к ней -
Весне  ожидаемой моей.