Эти двое

Мари Соломина
Истощаются медные руды
Для его седоватых кудрей,
Ей же в спину какое-то чудо
Дышит в этом большом январе,
Приглашая скорей обернуться,
Чтобы увидеть и снова понять,
Как легко по лазурному блюдцу
Солнце катится яблоком дня.

Эти двое смешные, как дети,
Если некому их увидать,
Эти двое мечтают о лете,
Предвкушая его благодать:
Чтобы рыба ловилась большая,
Чтоб грибы - хоть коси их косой,
Чтобы жить, ничего не решая,
Чтоб песок под ногою босой.

Эти двое к удаче готовы
И готовы лелеять её,
Раз уж чудо чудесное снова
Дышит в спину и песни поёт.