Тишина озарила окрестность

Николай Васильевич Нестеров
Тишина озарила окрестность.
Я один в раздумье стою.
Не обидно, что неизвестность
Не тревожит душу мою.
И когда пиковая дама
Оборвет непутевую жизнь,-
Закатные краски финала
Окрасят морозную высь.
Тишина озарила окрестность,
Просочилась сквозь хвою заря,
И знакомая, милая местность
Заалела, как грудь снегиря.

2008 г.