Рубеж имени

Лучемир Всесветов
Выносит жизнь речным потоком
на новый разума рубеж.
Там мозгу странно одиноко
Без окружающих невеж.

Без отвлекающих соблазнов,
без надоедливых бесед,
без аллегорий безобразных,
сведённых в дружеский совет.
 
О да, какое наслажденье,
потокам разума внимать.
У них особенная стать.
И мыслей плавное скольженье...

26-01-2018