Война - не душа без отдушины

Никиэль Дождь
Печаль сумасшедших недюжинна:
Между луж граница нарушена!
У подонков болит подбрюшина;
"Война - не душа без отдушины!"
Кричат подонки натужено:
Каждым смертным, мол, смерть заслуженна!
Надрывисто и простуженно,
Ведь на ставках совсем не дюжина.
 
Молодой разум завьюженый,
В виражах миражей закруженный,
Сколько тел тобой остужено?
Сколько люда тобой задушено?
Задуши крик души душами;
-"Выживают здесь наилучшие!"
За гроши потроши пушками;
Заглуши дешёвыми шлюшками;

Заложи шрамы врозь рвущие,
Корешей гниющими тушами;
Карандаш заточи сучьями
И вонзи в глотки не послушавших!
...Тиражи пассажир ведущий...
Куражей виражи грядущие:
Умирая в окопе думаешь
"За гроши ни души — подумаешь"