Товарооборот

Светлана Ярилина
Огромный белый теплоход
По морю синему плывёт.
Он в дальних странах побывал,
Чудес там много повидал.
Ходил он целый долгий год
И вот домой теперь идёт.

Товаром трюмы все полны
Для милой лапушки - жены,
Для милых дочек, для сынка
(Он не велик ещё пока).
И для продажи есть товары
(За море он ходил не даром).

Вот прибыл в порт наш теплоход.
Со всех сторон спешит народ
Приобрести скорей товары
Для себя и своей пары.
А, так же, свой товар продать,
Чтоб заграницу удивлять.

Загружен вновь товаром трюм.
И теплоход, без грустных дум ,
По морю синему идёт.
Так совершается товарооборот.