счастье, которое ищут

Наталья Барс-Муратова
Счастье, которое ищут, за которым бегут, торопясь –
Увы, это счастье – вымысел, надежд и иллюзий вязь!

Настоящее счастье, воистину, всегда доступно для нас!
Иллюзорно лишь то, что ищем мы, на рассудок слепой положась!

Счастье – не то, что сбудется, не то, что однажды придёт!-
Это тонкий ледок на лужицах и снежинок волшебный полёт,

Это запах листвы осенней и костра задушевный треск,
И мелодия старой песни, и грибами пропахший лес…

И тепло от ладошки детской, искры смеха в глазах друзей –
Этим дышит и светит сердце, это всяких богатств ценней!

Радость чем-то помочь чужому, радость птиц покормить зимой,
Помирить затевавших ссору, победить в себе страх и боль,

Поделиться своей улыбкой, одинокое сердце согреть,
Научиться прощать ошибки – в том числе самому себе!

...надо просто поверить свету, что живёт у тебя внутри –
Он раскроет тебе секреты счастья, радости и любви!