Всё споря с истиной и ложью...

Геннадий Островский 2
Всё споря с истиной и ложью,
Я затерялся где то между,
Раздуть пытаясь искру божью,
Едва не потерял надежду.

Жизнь как у волка между вешек,
Везде запреты и засовы
Не вырваться в ферзи из пешек,
Не сбросить грешности оковы.

Безумства стражи вслед взирают
Пустыми проймами глазниц,
Стучать не стоит в двери Рая,
Не пустят даже павших ниц.

Скитальцу между сном и фактом,
Мне не покинуть здешних мест,
И жизнь не наградит антрактом,
Нести мне вечно тяжкий крест.