Наступил медведь на ухо

Морозова Нина
Вот  и  нотные  листы.
Распеваюсь  неумело -
Эти  ноты  не  просты,
Да  к  тому  же -  акапелла.

Голос  рвётся.  Исподволь
Подбирается   коварность -
Фа-диез  и  си-бемоль.
Неужели  я  бездарность?

И  учителя  упрёк –
Вяло,  слабо,  будто  пьяно,
Неусвоенный  урок –
В  том  повинно  фортепьяно

И  осенних  смут  сезон,
Музыкальной  школы  нравы.
Ну,   какой  теперь  резон
Брать  высокие  октавы?

Звуков,  звуков  кутерьма –
В  мозг  вонзаются  стаккато
(Видно  я  схожу  с  ума)
То  крещендо,  то  легато.

Что ж,  вердикт  судьбы  таков:
Нет  ни  голоса,  ни  слуха.
Я   признать  давно  готов –
Наступил  медведь  на  ухо.



               


               
              ***
Стаккато – короткий,  отрывистый  звук  в  музыке
Легато  -  плавный  переход  одного  звука  в  другой
Крещендо  -   увеличение,  нарастание силы  звучания


Ал.всм