Зима - это окна

Ольга Мешковская Пятакова
                А за окном – зима… и опять зима…
                Практически мысли вслух

Зима – это окна, которыми держится мир,
Копит тепло, попивает чаёк и ждёт
Так терпеливо, размеренно, скучно и
Невыносимо долго, когда придёт
Новая жизнь, вдохновлённая новой весной,
И распахнёт, наконец, в тёплый день окно.
Окна зимой – откровенья пустой суетой,
Неторопливостью и – волшебством заодно.