По грибы

Стрельцова Мария
Встал Ванюша спозаранку
и отправился в сосновый бор
не ради бледненькой поганки
не посмотреть на мухомор.

Знает Ваня толк в грибах
и в каких растут местах:
во мху под палой листвой
или на опушке под горой.

После дождика в субботу
в теплый осенний день
отдохнуть от учебы и работы
и по лесу погулять не лень.

Внимательнее посмотри
вот сразу шампиньона три.
А в тени сосны на пне опята
очень дружные ребята.

Попался белый боровик
царь грибов лесных
есть у него ядовитый двойник
Ваня не спутает их.

Грузди рыжики волнушки
солят от души,
лисички же подружки
в любом виде хороши.

Ваня набрал корзину с горой.
Доволен сбором и собой.
Будет на обед пирог и суп грибной.
Пора идти домой.