Ледяное пятно

Ева Кедина
Солнца свет ледяного пятна,
Заслоняет прозрачная дымка.
Идет снег сегодня с утра,
Белый иней ложится чуть зыбко.

Ветер дует, скребется в окно,
Завывает в дверных пролетах,
Выгоняя из дома тепло,
Он с собою зовет кого-то.

Освещаются снега искры,
В длинной цепи фонарных столбов.
Где сидеть должны были птицы-
Замерзают шнуры проводов.

И в узорах холодной частицы,
Прилетевшей ко мне с высоты,
Я хотела увидеть границы,
Кисть подставив под блики луны.