На линейке 1 сентября

Сергей Чел
Пролетели каникулы.
Школа позвала вновь за парту – учись!
В первый день не найдёшь недовольных.
Слышим: Здравствуй! День добрый! Как жизнь!

- Ты подрос сантиметров на десять.
- А твоя на двенадцать коса.
- Как узнал? Ты успел, что ли, взвесить?
- Не смеши! Посмотри мне в глаза.
- Ну, смотрю. Что ты видишь, поведай.
- То, что любишь, как в классе восьмом!
- Сумасшедший, охальник отпетый,
как мальчишка ...оставлю с внучком!
Сможешь выдержать целый вечер
или скажешь опять: вилы в бок?
- Ты железная леди, как Тэтчер!
- Тише - скоро раздастся звонок.

Он завхозом. Работы хватает.
Убирается в классах жена.
Был когда-то пацан шалопаем,
но в восьмом повстречалась она...