Выходи подлый трус

Виктория Радисева
Два тире точка тире две точки
Точка. А дальше - ты.
Пятна слепые, зрачки, заточки,
Уличные шуты.

Правда прокусана, как билеты
В старом "Ну, погоди!"
Дым растворяется, и кометы
Гаснут в твоей груди.

Дай вместо зрелища людям хлеба
В будущие разы.
Вся твоя музыка - это небо,
Взятое на язык.

Что бы отныне ни означала
Ящика белизна,
Это враньё.
О тебе сначала
Даже Платон не знал.

январь, 2018