В свете софитов любовь и слава

Кэтрин Макфлай
Софиты светят приглушённо;
Не поднят занавес пока.
Закрыв глаза у микрофона
Стою. На клавишах рука.

В нетерпеливом ожиданье
Мне рукоплещет полный зал.
И вновь плачу за славу дань я.
Я с виду рад, в душе - устал.

Взлетают музыки пассажи.
Оркестр. Эхо.  Рёв толпы.
В душе мелодия одна же:
"Без славы что же было бы?"

Как прежде: порицанье, вопли,
С мечтами призрачные сны...
Так слава - ценник людских злоб ли?
А мы в неё оценены!

О как добры к нам миллионы,
И как ярки прожектора!
Но любим мы неразделённо.
"Ну что вы?! К вам судьба добра!" -

Кричат везде нам папарацци,
У лимузинов увидав.
"В кого же, как не в вас влюбляться?"
О как ты, репортёр, неправ!

Добиться нам труднее всё же
Одной единственной любви...
Найдя любовь у многих позже,

Теперь со славой визави,
Забудь одну (а сердце сможет?)
И просто не продешеви!