Футбольный мяч... он круглый, круглый

Гонец От Планеты Океан
      " " " " "


Футбольный мяч ...
Он круглый, круглый ...

Раскатит шире "проходимец" губы
Довольною, значительной улыбкой :
"Гордись, страна !
Ты мною не забыта !
Я благодарен "молчунам", "терпилам"
И прочим, мной воспитанным, дебилам ...

Такие видя перспективы,
Себя и близких не обидя,
Ломаю голову над тем,
Куда б ещё вложиться ... Тему
На днях вот "подкатили" ...

Вот там ещё мы "не срубили"".


Пора "пенальти" бить ?

Или в набаты Духа ?!

Такая в головах,
В сердцах разруха ...



      26.01.2018



      " " " " "



Уроки Сочи ничему не учат !

За "столько денег" стать могли могучее
Страна и люди, производство
Необходимого всем нам довольства
В товарах продуктовых и промышленных,
В развитии стремительном всех личностей,
Ещё рождаемых Природой
В стране России, Богом сохранённой ...

Очередной "кормушки" "приглашённым"
"На зуб один"...
Всем остальным, лишённым
Вновь с барского стола объедков,
Вновь выживать, имея опыт предков ...

Все обещания --- "пустышка" :
"Не плачь, не плачь, терпи, малышка ..."

За гОды многие --- всё --- слышали,
Но ожиданий прохудилась крыша ...

Теперь одна надежда для народа,
Что плотник новый укрепит основы
Добра и справедливости и братства,
Починит стены, крышу --- разобравшись
В проблемах давних и позорных ...

И, вместе, обществом свободных,
Достойных, честных и способных,
Отремонтируем мы Прошлое,
А рядом будем строить Новое.

Пока же "избранным" та "вольная" дана :
"Кради, миксуй ... свой набивай карман ...
И в стороне далёко -- ты ведь "наш" -- не стой,
Крути своей отравленной стрелой
Развала, распродажи той страны,
Где Люди, Память, Прошлое так стали не нужны."

Просторы и ресурсы,
Пространство и дискурсы ...

Возможности, "легально заработав",
Всё упереть в далёкие "болота" ;
Трясясь, опасности боясь ---
Подобно той, где над лягушкой Аист,
Своею миссией гордясь,
Решает сам, кого сегодня "хрямсь ..."



       26.01.2018



       " " " " "