По твоей руке не гадать...

Наталья Силантьева Президент
По твоей руке не гадать –
Не выйдет, да и соврёшь.
Вещая благодать.
Сладостнейшая ложь.
Разум всевышний мудр,
Грозен и всемогущ,
Да не сболтнуть ему
Магу кофейных гущ,
Где мы найдём предел
Муки и лжи земной...

Кто-то уже воздел руки над головой.

По твоим глазам не понять –
Пепел, трава и мёд.
Этот ушёл искать –
Следующий войдёт.
После по одному
Ощупью побредут:
Сильный пойдёт ко дну,
Слабый замёрзнет тут,
Третий найдёт тупик...
Буду ли это я?

Кто-то всю жизнь глядит внутрь самого себя.

Из твоих речей не плести
Спасительного венка:
То ли нельзя спасти,
То ли река мелка,
То ли я по воде –
Рябью следы – гляди!
«Встань и возьми постель
Свою и ходи...»
И тот, кто тебя смешил – поверил,
Как тут не встать?

Другие ещё лежат... Стоит ли подбирать?