Любить по-настоящему

Юрий Тютюников
Чтобы любить по-настоящему другого,
Надо постоянно бороться с собой.
В этой борьбе нет совсем ничего плохого,
Если не уйдёшь ты в любовь с головой.

Иначе твой любовный напиток
Превратится в душевную пытку,
Неудачником в жизни стать ты можешь несчастным.
Любовь без трезвого разума бывает очень опасна,

Но и при большой умственной ясности
Настоящей любви грозят опасности,
Ибо всё в бытии, вполне настоящее,
Имеет тенденцию быть преходящим,
Так не играйте вне разума счастием!