Когда иссякнут чары тьмы

Виктор Холин
Правнуки правнуков не доживут,
Но ведь свершится когда-то
Самый священный и праведный суд –
С душами падших расплата.

Все предсказания сбудутся в срок,
Бездна разверзнется в тверди –
Древний не восторжествует порок
Над категорией смерти.

Ну же! Конец всему делу венец –
Встанем из праха раз надо,
Чтобы смотреть, как последний подлец
Корчится в пламени ада.