Куст алой розы вспыхнул на просвет,

Цишвилли
Куст алой розы вспыхнул на просвет,
В кровавых каплях тонких лепестков
И отражая солнца рыжий плед,
Застыл под яркой мантией цветков

В них свежесть утра, тонкий аромат,
И запах плотно сомкнутых ресниц,
Рубинами украшенный оклад
Размыл черты далеких милых лиц.