Странная жизнь

Вениамин Адамский
  Ты только меня не тревожь
  И не рви мои струны на деке прогнившем.
  Людская беда для меня всегда дрожь,
  Хочу я добра и ушедшим, и жившим.

   Но чувства мои ни к чему не пришить,
   А скорбь лишь только усилит
   Тяжело, но еще тяжелее мне жить
   Постоянную боль близких мне видеть.

  Нищета и безправье в любимой стране,
  Не секрет нормальному люду.
  В настоящее время такой беспредел
  Творится практически всюду.

   Тот,кто с деньгами тот и полпред
   И он президентское чудо.
   Что бы сказал древний мой дед:
   Это пиявка или просто Иуда.

  Плодит наша власть над контролем контроль,
  Плодя пауков на организм наш здоровый.
  Кто засеет поля,притушет нам боль
  От чуждой руки забугорной?

   Они, это те, кто нагло посмел
   Над нами- народом глумиться.
   Нам праздник в семье:они в Куршавель,
   Иль на Канарах во сласть порезвиться.

  Что-то мы други уснули крепко,
  Или просто, нам воздух прикрыли.
  Нужно сбросить давно это ярмо
  И зажить, как отцы нас учили.