Взываю

Симина Светлана Вадимовна
Почему ты одна? Где братик? –
У меня так спросила дочь. –
Мама, мамочка, что ты плачешь?
Зай, прости, но напрасно ждёшь…

Папа умер? – спросил сыночек.
Дочь большая, слезу тая,
Лишь свернулась она в клубочек,
Задрожала и замерла.

Почему в других семьях легче?
Почему, что ни день беда?
Почему эти все проблемы?
И закончится то? Когда?

Я не знаю, как им ответить.
Я не знаю, что им сказать.
Коль сама потеряла надежду,
Что тогда я могу им дать?

Делать что, коли жить нет мочи?
Не осталось желания жить.
Но остались сыночек с дочкой.
Сил где взять, чтоб им свет дарить?

Я как будто мертва при жизни.
А ведь нет мне и тридцати.
Седина по вискам струится,
И слеза на щеке блестит.

Только проку, коль в свете Лунном
Не поймаю родной я взгляд?
Мой любимый, мой милый Юра!
Отмотать бы нам дни назад.

Почему я тебя не чую?
Ощущала тебя ведь всегда.
Об одном только лишь молю я:
Чтоб там встретил и был мне рад.

Но, увы, что там ждёт, не знаю.
Не конец, ну, да что потом?
Мой любимый, к тебе взываю!
Ведь должны же мы быть вдвоём!

Ведь иначе совсем нет смысла.
Для чего нам душа дана?
Я с тобою познала счастье,
Поняла, кто я есть сама.

А теперь… Что теперь, не знаю.
Сильной звал, да вот силы нет.
Ведь тобою была сильна я.
Юрка милый, мне дай ответ.