Закройте дедушке глаза

Сергей Тютин 1
Закройте дедушке глаза
"Прошу покорно, внук. Мне надо".
Тут честь погасла, как свеча
Здесь челядь лишь. В колхозе стадо.

Не открывай гляделки, дед. Постой!
Ты не за то кровил надежду
В городе N блуждает холостой
Увы...
Семья в котёл. Не будет прежде.

Звенят монеты. На радостях богач.
Погряз в ночи. За стенкою разврата.
- "А как же детский смех?" - твердит ему трубач
Ответ простой.
- "Не заработная же плата"

Буддист, язычник. Стало безнадёжно.
Пропало божье имя. Его нам не вернуть
Да, мир не тот...
Тебе тревожно
Прости...
Не трогай нож. Не дай себя пырнуть.