Система -поэту А. Бывшеву посвящаю-

Сергей Крикунов Сова
Зал суда, как школьный зал весенний,
Наполнялся истиной простой:
«Александр Бывшев – не Есенин,
Александр Бывшев – не Толстой».

И звучали странные цитаты,
И гудела голова судьи
От свидетельств женщины из «ваты»,
И её сплошной галиматьи.

Был бы жив Ильич сегодня, Брежнев,
Заценил бы этот анекдот.
Но топор системы неизбежно
Занесён, и скоро рубанёт.

Снова лжесвидетели робеют,
Но, робея, всё-таки грешат, –
Будет им позорная аллея
И огня кипящего ушат.

Для судьи силён и откровенен
Образ мыслей женщины пустой.
Им плевать, за что убит Есенин,
И плевать, о чём писал Толстой…

За окном зима почти отпета,
И уходит, будто в никуда.
Где ещё услышим мы поэтов,
Кроме как по тюрьмам и в судах!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
(На днях свидетель стороны обвинения заявила в суде буквально
 "Бывшев - не Есенин", посчитав, вероятно, что это достаточно
серьёзный аргумент, чтобы посадить человека в тюрьму...)