Я знаю женщину, с улыбкою Джоконды

Людмила Ройлян
Я знаю женщину, с улыбкою Джоконды.
С нее портрет художник не писал.
Она не посещала храм, часовни,
А свет Божественный в душе ее блистал.

Да, эта женщина прекрасна, как Мадонна,
Она парит над бренною толпой.
В общении - доверчива и скромна,
Вас одарит  улыбкою простой.

Ей в жизни было все подвластно…
Несчастья и обиды – все прошла,
Да, зрелый возраст, так она прекрасна,
И, словно роза майская, цвела.

А молодость души сберечь сумела,
С открытым сердцем жизнь свою жила,
Ценить друзей, любить она умела,
И счастье в своем сердце сберегла.