Юноша

Тимур Булатов
Как молоды бывают мысли,
Как безопытно просты,
Как будто в юности зависли
Твои прямолинейные мечты.

Не надо быть так откровенно,
Упрямо замкнутым в себе;
Близким людям так небрежно
Показывать всё лучшее в тебе.

К чему болтать же так надменно?
К какой то истине бежать стремглав?
Порою стоит усомниться,
Что ты всегда бываешь прав!

Не стоит биться о все стены
Своим неколебимым лбом;
Найдешь в итоге ты на камень -
Увидишь жизнь в цвету ином.

Как молоды бывают мысли,
Как необузданно глупы;
Теорией ты заполняешь сердце,
А там ведь чувства быть должны!