Подснежник

Никита Т.
Посвящается моему любимому поэту, ушедшему от нас 80-х годах прошлого века - Владимиру Высоцкому...

Этот нежный -  прекрасный и тёплый, обычный цветок...
По весне ты как будто  случайно средь травки найдёшь...
Как любовь  рядом сказка с тобою живёт
И увидив его -  просто так ты уже не пройдёшь...

Это счастье, что в мире большом с нами есть - красота..
Лишь ходожник большой  может нам в слух о ней рассказать...
Очень часто в лесу попадает вдруг утром роса
На его голубую прекрасную - яркую длань....

Не сорву я его всё равно для тебя...
Ты меня никогда ни о чём в этот миг не проси...
Вновь природа опять удивила внезапно меня,
Я о ней сочиняю невольно -  простые стихи...

Пусть всегда по весне расцветают под снегом цветы...
И подснежники нежные снова и снова растут...
Они нас превращают в  прекрасных и добрых людей,
Понимающих и хранящих природной любви - чистоту..

И потом очень долгой холодной и снежной, морозной зимой
Вспоминаешь тот миг, когда видел ты эти цветы...
И тебе снова хочется  к листьям прижаться  щекой
К этой чистой и нежной природной частичке любви...

Понимаешь тогда, что любовь в твоём сердце живет
Не расстает она - пробудившись от стужи зимы....
Ведь весна - это чистой природы душа...
В ней всегда прорастают подснежников нежных цветы...