Птичье

Чепушинка
Хорошим людям так мало надо, а мне — так много:
разбить сердечко, собрать по новой, потом покрасить.
Хорошим людям ходить под богом, а мне дорогу
забыли, видно, — по карандашной прошёлся ластик.

Хорошим людям расскажешь правду в золе и саже,
А люди скажут, что сказка это, и всё отлично.
И в землю к ним же, к хорошим людям, за так не ляжешь, —
Я знаю точно — к хорошим людям проблематично.

Так для чего же, скажи на милость, я существую?
Размером чутким скользить по краю из снов и яви?
Бери хороших, меня не трогай, меня — живую —
Разбили люди,
собрали птицы,
и я летаю.