сон под колыбельную дьявола

Аня Облако
от момента, где меня ещё нет,
до момента, где меня уже нет,
долгий сон в тени греха: ярок свет,
но под веки не проникнет тот свет.
а проснуться неохота: мне сон
интересный снится, яркий, цветной.
он паучьей сетью со всех сторон
оплетает разум, в душу мне свой
яд вливает лживый, сердце травя.
и не ведаю беды столько лет:
что очнуться здесь живой могу я,
если верить сну, которого нет,
перестану.
01.17