от ветхой души - к новой

Аня Облако
здесь люди с ветхою душой
ползут, вбивая колья в грязь,
к новой душе, такой большой,
что в ней утонет мира князь.

бредут сквозь бури и снега,
скользя и падая, вперёд.
дорога эта не долга,
но страшен холод, хрупок лёд.

звезда на Небе их ведёт,
им освещает тяжкий путь.
да мало кто из них дойдёт
и сможет душу в грудь вдохнуть.

но нет важнее их пути.
нет ярче звёзд, чем та одна,
что обещает довести
всех: всем и каждому видна.

но в Небо глядят немногие.
01.17