72. Игра с огнём

Борис Валентинов
Не бьётся пламя в сердце, и
Не вспыхнут чувства-спички
Объятья по инерции
И ласки по привычке

Лицо как будто молодо
Но в складках кожи — старость
В глазах — осколки холода
И на устах усталость

С огнём играть рискованно
Там хорошо, где нас нет
Не в лад одно лишь слово — но
Он навсегда погаснет