Белые берёзы

Анжела Ротаренко
Белые берёзы вижу я в окне,
Очень рады они наступившей зиме!
И махают листьями нежно, нежно,
А на улице снежно.

Берёзки опустили веточки легко,
Прошу, оставьте меня одного...
Я хочу насладиться тишиной
И полюбоваться раннею зимой.

И послушать тихий стон ветра,
И неважно, что что-то иль где-то...
Прекрасный художник на ледяном огне
Нарисовал картину мне.

И словно хлопок, снег падает с небес,
Остановилась бы планета, я б не слез!
Я готов навеки остаться здесь
И готов этой земле отдаться весь.

Как жил бы я без белых берёз?..
Я б заполнил весь мир океаном слёз,
Но пока я здесь и пишу
Наслаждаюсь ими наяву.

Без них, уверен, и дня не продержу,
Не воспевая госпожу-зиму.
Как же я смогу без этих счастья слёз?
Без этих красот, без этих берёз?