Я сплету себе венок

Марина Камахина
Ни кого я не пущу
В мое личное пространство,
Для себя свила венок -
Дорого его убранство

Я сплету себе венок
Из стихов и паутинок,
Где меняется пейзаж
Изобилием картинок

Я могу часами петь
О любви и о природе,
Подарю я вам букет
Мною созданных мелодий

В голове я их ращу,
На бумаге изливаю –
Этот стон моей души
Я люблю как птичью стаю

Не успею записать
И они вмиг разлетятся,
Мысль бежит вперед меня –
Мне бывает не угнаться

Эхом где-то вдалеке
Упорхнувши, отзовутся
Не поймать мне их рукой,
Улетели – не вернутся

В голове жужжанье строк,
Мысли пчелами роятся
На свободу и простор
Поскорее бы умчаться

Наступает такой миг-
Только б мне не растеряться
И их быстро записать –
Встанут в рифму, укротятся

Я пытаюсь сохранить
Дня прошедшего страницу,
Мою радость, мою боль,
Сердца моего частицу.