Россия

Лариса Рыбсон
  Россия, Россия - живой Континент.
  Величие душ, бескорыстье и совесть,
  Однажды вписавшись,как Божий фрагмент,
  Вершат Твою вечную повесть.

  О том, как незримые стены хранят
  Земли Твои на востоке.
  Неведеньем как бы мир не был объят,
  Не смоются эти истоки.

  Древо Познания зла и добра
  Трясти будет дальше эпохи.
  Октябрь открыл уже Свету Врата,
  Но это лишь только всполохи.
       
  Ещё на алтарь жертв не мало взойдёт
  Таких, как вожди и пророки.   
  И каждый из нас свою лепту внесёт
  В проект -Новый Мир- на востоке.

  Годы столетий как день пробегут.
  Для Вечности это мгновенье.
  Восьмым днём творенья его назовут,
  Узрев в том Небес провиденье.

  Границы религий народы сотрут.
  В их единеньи познается благость.
  Любовь свою к Богу на трон возведут-
  Глубинную пить будут радость.

                2001