Зимний Вечер

Ринат Салдаев
Что там слышится вдали?
Это отзвуки Зимы!
Отжила уже своё,
Но не свергнута ещё.

Льдов и снега королева,
Вновь нашлёт на нас пургу.
И ещё совсем не скоро,
Поприветствуем жару.

Холод лютый, холод страшный,
Снег везде: и тут, и там.
Но тем лучше и теплее
У камина сесть вот так,

Сесть на кресло, чашку в руки,
На плечо накинуть плед.
Так живёт и существует
Наш очередной поэт.

Он напишет рукой лёгкой,
Вновь отбросит прядь с лица,
Он напишет, как позёмка,
Вьюгой кроет нам глаза.

Он напишет о нежданном,
О далёких островах
И о том, как поживает
Во дворце богатый шах.

Как впотьмах, на грани ночи,
Тихой поступью шурша,
Подбирается к подъезду
Вор, на цыпочках стоя.

Как в окошке, возле кресла,
Где лежит вальяжно кот,
Красно девица с улыбкой
Чешет псу его живот.

Улыбающийся парень, где-то море бороздит,
А его невеста дома подшивает воротник.
Где-то сказка, где-то повесть,
Жизнь лишь череда страстей.

А поэт закусит кончик
Своего карандаша,
Аккуратно он поставит
Точку на конце стиха.

Он напишет и забудет,
Помнить очень нелегко,
И заснёт, лишь тихо в доме
Пахнет хвоей и вином.