Памяти Крутого Маршрута

Наталья Разинькова
Под впечатлением книги Евгении Гинзбург «Крутой маршрут»


Раздавлены, растоптаны, распяты,
Обмануты  цинично  и  всерьёз.
За контру, за убийство, за растраты.
Виною же — завистника донос...

Страданий человеческих без меры
Хлебнули на этапах и в тюрьме.
В котле судьбы безверие и вера
Дань выплатили северной зиме...

Доверчивы, как дети, коммунисты,
И беспартийных тоже загребли.
Колымские маршруты каменисты.
Замученным — поклоны до земли...