Варианты образцового лечения

Йо Та
ВАРИАНТЫ ОБРАЗЦОВОГО ЛЕЧЕНИЯ

Image by Francois Ozon ©

Со спины лицо выразительнее, чем в профиль
Вопросительнее, чем в фас
Мать учила меня не льстить себе, но я профи
(хоть, как водится, раз на раз
не приходится)

                Спинка кресла назад. Закипает кофе
(Понаваристее да погуще!)
Будто жаждущих, только того и ждущих
Чтоб облечься в бесстыжее, ассоциаций

«Если вкратце...» — запинается Лжегораций
«... то суфлер из меня не ахти» — улыбается Мефистофель

_______

Со спины я вылепливаю из рацио
То ли истину, то ли ложь
За словами-засранцами (хоть бы хны им) не разберешь

Только знаю: твой рот открыт, ибо
Из него, как на зов, вылетает речь
Как из немощных, лишенных былой хватки рук рыба
«Если вкратце...» — не выдумывай правил игры. Ты бы
Знала, чего мне стоит немногословностью сечь
(да похлеще, по голой шее). В печь
Минут не поленья — тебя подкидывать
Свои чувства в зародыше вверх дном опрокидывать
За минутами жизни не дать истечь


январь 2018