Декабрист и декабристка

Еелена Незенцева
Цветёт мой декабрист на полке,
Цветы, как алая заря!
Хоть кактус,но совсем не колкий!
Похож он в этом на меня!

Неприхотлив и всем доволен,
Цветёт,когда другие нет!
В своём прекрасном ореоле,
В одном кашпо уж много лет!

Зелёный друг мой многолетний
Красноречиво молчалив.
Пусть для других он не приметен,
А для меня так эксклюзив!