Судьбинушка

Виктор Пожар
            Судьбинушка...

Уже январь почти прошёл, а снега -- не видать,
Вот так и я: искал - нашёл! ...и потерял опять.
А что искал? И что нашёл? -- я думал многократно,
Как будто долго шёл и шёл, и повернул обратно...
Как будто стоя на краю - был озарён причиной,
Что изменила жизнь мою и сделала мужчиной!
Так кто есть кто? И кто есть мы? Все не найду ответа,
Чтобы вот так, среди зимы, вдруг захотелось лета!
Чтоб, через поле, сквозь метель, застенчиво и нежно,
Нашёл, в душе моей апрель, серебряный подснежник!
...Но падают опять снега, на голову седую,
Всё заметая берега и молодость былую...
Растраченные чудеса!  Утраченные годы...
И снова солнца полоса в ненастную погоду...
И хлебом не единым я, живу, чудес не зная,
Уж так сложилась жизнь моя "весёлая" такая...
А что грустить? А что жалеть? И в чём себе признаться?
Мне нужно жить! Мне нужно петь! А не себя стесняться!
Уж на стеснялся вдоволь я, сейчас пришла расплата!
...Но ты, судьбинушка моя ни в чём не виновата!
Ты долго мучилась со мной, а я - всё не сдавался!
...И вот итог: один, с тобой, я на один остался.
Так может вздрогнем по чуть чуть? Какие наши годы!?
Продолжим вместе этот путь, сквозь страх и непогоды!
Уж виден берег у реки где мы с тобою были,
Да, эти годы далеки... Но мы не позабыли!
Счастливой юности края, где тихо и превратно...
Судьба, судьбинушка моя! Как я хочу обратно...
           Виктор Пожар     Одесса.  дом. 26.01.2018     03.00