Нищая

Мамантъ
В том городе, где полки магазинов
Заваленные ломятся от явств ,
Стояла женщина, и все ждала, просила,
Что кто-то корку хлеба ей подаст...

А люди говорили : "Подставная .
Она бандитам деньги отдаёт,
Она за день так много собирает,
И в банк себе на карточку кладёт.

Она для вида только так оделась,
Чтоб не работать и прекрасно жить..."
Как много им ещё сказать хотелось,
Чтоб в руку ничего не положить...

Но никому из них не представлялось,
Что третий день она не ела хлеб...
Что вот, уже три года побираясь ,
Она три раза вымылась в реке,

Она в войну всех близких потеряла,
Она в тылу работала без сна,
Она как дети людям доверяла
И, вот, судьбу бомжихи понесла...

Стояла женщина в сторонке у прилавка,
Голодная, с протянутой рукой...
В её глазах Господь неслышно плакал
О нашей очерствелости людской...