Вот с этой тенью и завёл сегодня разговор...

Вячеслав Знакомый
Вот с этой тенью и завёл
Сегодня разговор:
Зачем словами, как укол,
Ненужный вёл я спор?
Зачем боялся и стонал,
Рубашку теребя,
Тебя, себя, ведь что-то знал,
Одну Тебя любя?
Зачем боялся темноты,
А прятался во тьму;
Зачем мне снишься только Ты?
Чего-то не пойму.
А бесполезный разговор,
Как в суете бедлам,
Лишь возродил во мне укор,
Но не пролил бальзам.
И рана та ещё болит,
И помнит что-то ночь,
И избавленья не сулит,
Хоть днём уходит прочь.
Двоим ненужный разговор
И сам собой утих,
И обратился в приговор
Обычный этот стих ...