Осень золотая

Римма Рудель
Да, день за днем,неделя за неделей
Летят года.
И с листопадом, снегом и капелью.
И скоро Новый Год,
На смену осени спешит.
Веселый Новый Год.
Но грустно, старый год опять уходит.
Как хочется сказать - Не торопись.
И сердце накрывает холод.
И волосы покрылись серебром.
Но серебром не с новогодней елки.
Как быстро пролетает жизнь.
И снова хочется кричать - не торопись.
Пусть листопад задержится немного.
И снег на землю ляжет не сейчас.
Пусть солнышко лучами золотыми.
Еще немного согревает нас.
Я знаю, осень отступает,
Сдает свои права.
Спешит зима за осенью вослед.
Я не скажу ей  НЕТ,
Зима хорошая пора.
Засеребрится новогодний снег.
И за окном в домах зажгутся огоньки.
Еловый запах Новогодней елки
Заполнит каждый дом.
Ах новогодние деньки.
Ну, а пока что  осень с нами.
И кажется не хочет отступать.
И пусть Октябрь обещал нам снег.
Не все деревья сбросили листву.
По листья в парке поброжу -
По золотому мягкому ковру.
Зима нам не грози.
Ведь осень золотая с нами.