Всё в свой момент

Светлана Мель
Всё в свой момент и всё в своей строке.
Собака на заборе, кот в мешке.
Синица, заскучавшая в руке,
Скелет в шкафу и царство в сундуке.
 
Наступят перемены в свой черёд:
Приедет поп, собаку заберёт;
Синице перья поистреплет кот,
Скелет в шкафу соседа обретёт.
 
А что до царства – то его пока
Не стали доставать из сундука.
 
Всему свои привычки и места.
Собака не в восторге от поста,
Синица в небе, а рука пуста
И гладит присмиревшего кота.
Скелеты те же, но среда не та:
Нарядов стало больше. Больше ста…
 
А царство? Что там с ним? От сундука
Потерян ключ в минувшие века.
И не найти похожего замка,
И крышка удивительно крепка.
 
Предстанет время в образе ином.
Собака спит под камнем вечным сном.
Синица стала в небе журавлём,
И этим кот немало обозлён.
Костюмы – где закапаны вином,
А где с насквозь проеденным сукном.
А шкаф теперь с двойным, особым дном,
Скелеты там – как в сейфе. Сто в одном.
 
А царство улетело в облака,
Протиснувшись меж досок сундука.
И там оно невидимо пока…
Всё в свой момент. Всему своя строка.